打造高品質環境,創造潔淨生活
專業承包裝潢清潔、石材保養、拋光磚
防水抓漏外包網專業維修各大品牌冷氣,多家大廠指定合作,各式問題排除
完修有保固,證照技師團隊,高效率服務

首頁  •  closet 論壇 • 環保工程資訊     • 

衛生紙丟入馬桶沖掉,到底會不會堵住水管

發文者:杜拉拉
發表時間:2017-01-13


根據網路上大家討論與勘查的結果,其實這是個錯誤的觀念,抽水馬桶的發明本來就是為了解決「推肥式」廁所的衛生問題,讓糞便等排泄物能在如廁後自動被清理掉,維持清新的空氣與整潔的使用環境。但是因為台灣人的陋習卻產生一個小型的「堆肥」。這個在台灣幾乎可以算是「常識」的規定,在外國人眼中卻是「噁心」「不衛生」兼「不可思議」。

其實衛生紙有良好的遇水分解性 ,要阻塞馬桶幾乎是不可能的事。至於馬桶阻塞的原因很多:

(1)被丟入超難溶解或會凝固的異物,例衛生棉、雞腿(主要是骨頭部分)、水泥粉、石灰粉等

(2)管路設計不良,水位過低,衝力太小

(3)是早期管徑小的那種,又長年使用管壁有堆積,影響沖水道流量及流速

看到這裡大家就應該知道衛生紙並不是造成馬桶阻塞的原因,可是呢我又不敢叫大家都把衛生紙丟入馬桶,因為到時要是不巧馬桶剛好塞住,那我可能會變成千古罪人吧!?因此大家看完這篇以後,請自行決定要怎麼處理家裡的衛生紙山,希望哪天我可以看到台灣的廁所跟外國一樣的乾淨整潔唷!!

說到廁所,我看到網路上有人提到她的噩夢常出現的場景:

尿急去台灣的公廁,陰暗潮濕,地上到處都是濕濕的,刺鼻的尿騷味,丟了一地的衛生紙,用完沒有捲起來就直接丟的噁心生理用品,馬桶裡面的漂浮排泄物,馬桶旁邊一圈沒瞄準的排泄物,我光看到這段形容的字句,就有股噁心想吐的感覺,這些話我想多數女生應該有相同的感觸。我個人在外面上廁所有一個奇怪的習慣,那就是一定不會用鼻子呼吸,自己就會轉換成用嘴巴呼吸,這個習慣已經跟隨我多年(好像從小學就開始喔),因為我實在很害怕廁所裡的奇怪味道,我不想一進門就聞到噁心的便便味啦!



  • 贊助網站       

    蚤消滅清潔公司
    提供公司行號、學校機關及一般住家除蟲服務,可配合客戶24小時施工,歡迎洽詢!
    平價清潔公司
    難除髒污也能解決!專業清潔細部處理、石材養護、油漆粉刷、水塔清洗,歡迎詢價。
    輕鬆接案網
    加入輕鬆接案網,讓你輕鬆賺大錢,加入免會員費,30秒立即快速接案,業績提升10%~40%



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: